Apfelstollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelstollen die Dörrfrüchte fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Der Teig ist sehr weich, darf aber nicht kleben ansonsten noch etwas Mehl beimengen.)
    Den Teig über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Drei Striezel formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr den Apfelstollen bei 155°C bis 165°C 40 bis 45 Minuten auf Sicht backen.

Tipp

Um festzustellen, ob der Apfelstollen durchgebacken ist, sticht man das Gebäck mit einem dünnen Holz- oder Metallstäbchen in der Mitte an. Bleibt noch Teig daran hängen, muss der Stollen weitergebacken werden.

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23 Kommentare „Apfelstollen“

  1. Irki
    Irki — 19.12.2020 um 11:51 Uhr

    Das Foto ist aber sicher nicht der Apfelstollen! Das schaut eher aus wie ein Christstollen mit Marzipan.

  2. lydia3
    lydia3 — 4.12.2017 um 20:06 Uhr

    die Datteln lasse ich weg, nehme mehr Rosinen

  3. Pesu
    Pesu — 20.7.2024 um 18:20 Uhr

    Sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2023 um 14:20 Uhr

    tolles Rezept

  5. hexenkoch
    hexenkoch — 7.12.2022 um 20:02 Uhr

    Habe den Apfelstollen heute gebacken! Ist aber sehr fest geworden finde ich,ist das normal???

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