*****- Vorbereitung -***** Paneer abtrocknen und in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder evtl. Bratpfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. leicht braun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Öl in der Karai.
Frischen Spinat reinigen, abspülen, abrinnen und nach Geschmack kleinschneiden. Gefrorenen Spinat entfrosten und evtl kleinschneiden. Zwiebel abschälen, der Länge nach halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Ingwer abschälen und fein raspeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 min goldbraun anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chili-Gewürz zufügen und in etwa 2 min rösten. Gehackten Spinat hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 10 min gardünsten.
Reichlich Salz und Zucker zum Spinat Form und gut mischen. Schlagobers und gebratene Paneerwürfel hinzfügen und weitere 5 min bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur weichdünsten.
Mit Langkornreis oder evtl. Chapati warm zu Tisch bringen
1 Kommentare „Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln“
katerl19 — 8.1.2018 um 14:48 Uhr
Ich hatte leider nicht ausreichend Spinat zur Verfügung und habe daher alternativ einen Teil durch Mangoldblätter (nur das Grün, ganz klein geschnitten) ersetzt. Auch in dieser Kombination schmeckt das Gericht ausgezeichnet!
Ich hatte leider nicht ausreichend Spinat zur Verfügung und habe daher alternativ einen Teil durch Mangoldblätter (nur das Grün, ganz klein geschnitten) ersetzt. Auch in dieser Kombination schmeckt das Gericht ausgezeichnet!