Beschwipstes Rhabarberkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber abziehen, die Enden kappen. Anschließend die Stangen waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Rhabarber in einen Topf füllen, mit dem Zucker bedecken, umrühren und 15-30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Vanilleschote aufschlitzen und zugeben. Zitronenschale und Zimt ebenfalls dazugeben und alles mit Weißwein aufgießen. Die Masse im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze dünsten, bis der Rhabarber fast gar ist. Hie und da umrühren.
  4. Das Kompott in Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Man kann das Rhabarberkompott auch zusätzlich zur Vanilleschote mit Vanillezucker verfeinern, um den Geschmack zu intensivieren.

Essen Kinder mit, bereiten Sie das Kompott anstelle des Weißweins mit Wasser zu.

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3 Kommentare „Beschwipstes Rhabarberkompott“

  1. Maki007
    Maki007 — 21.10.2015 um 16:19 Uhr

    sehr gut

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 27.8.2015 um 08:25 Uhr

    Lecker

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 7.4.2015 um 10:47 Uhr

    Und im Kurs hat uns Aaron beigebracht, den Rhabarber ohne Wasser gar werden zu lassen, da er ohnehin sein eigenes verliert. War ein super gutes Kompott und nicht gatschig.

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