Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Kürbiskerne einstreuen und kräftig umrühren. Diese sehr heiße Masse auf ein Backpapier gießen. Leicht auseinander rühren und erstarren lassen. Danach zwischen zwei Blatt Backpapier mit einem Rollholz in die gewünschte Körnung zerreiben. Schlagobers in eine Schüssel geben, die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und beifügen. Das Obers steif aufschlagen und mit Vanille- und Staubzucker süßen. In Glasschalen je drei Kugeln Vanilleeis anrichten. Das Schlagobers mit einem Dressiersack dazuspritzen, mit dem Kürbiskernkrokant bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Tipp
Als krönenden Abschluss das Dessert mit in Stücke geschnittenen Vanilleschoten und Minzeblättern dekorieren.
Serviervorschlag: Richten Sie das Eis in gekühlten Schalen an – so bleibt es länger in Form.
28 Kommentare „Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernkrokant“
Hobbykoch21 — 22.6.2016 um 13:09 Uhr
mit selbstgemachtem Eis und das Kürbiskernöl mit etwas Kürbiskernlikör vermischen, ein Gedicht!
Huma — 26.7.2018 um 10:53 Uhr
Erwachsenenvariante mit einem Gupf Schlagobers und darüber Kürbiskernöl-Likör schmeckt traumhaft - davon könnte man süchtig werden.
Pico — 14.1.2016 um 20:27 Uhr
Vanilleeis selber machen . geht ganz einfach
SandRad — 8.3.2016 um 16:25 Uhr
Stimmt :) Als ich das das erste Mal gekostet habe war ich auch sehr skeptisch, schmeckt aber wirklich gut, wichtig ist nur ein hochwertiges Kürbiskernöl zu verwenden.
mit selbstgemachtem Eis und das Kürbiskernöl mit etwas Kürbiskernlikör vermischen, ein Gedicht!
Erwachsenenvariante mit einem Gupf Schlagobers und darüber Kürbiskernöl-Likör schmeckt traumhaft - davon könnte man süchtig werden.
Vanilleeis selber machen . geht ganz einfach
Stimmt :) Als ich das das erste Mal gekostet habe war ich auch sehr skeptisch, schmeckt aber wirklich gut, wichtig ist nur ein hochwertiges Kürbiskernöl zu verwenden.
das Lieblingseis in unserer Familie