Nutellatorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nutellatorte erst den Boden zubereiten. Dafür den Dotter mit 25 dag Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einrühren, Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und leicht unterheben.
  2. Zum Schluss den Schnee vom Eiklar mit 5 dag Zucker ausschlagen und unter die Masse heben, auf ein Blech geben und backen (180 °C, Ober- und Unterhitze, im vorgeheizten Backrohr, ca. 30 Minuten).
  3. Für die Creme die Patisserie aufschlagen und mit Sahnesteif, Vanille- und Staubzucker vermengen. Die Hälfte der Creme auf den fertig gebackenen Boden streichen.
  4. In die zweite Hälfte Nutella unterrühren, auf die weiße Creme streichen und mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Die Nutellatorte kann man auch als Schnitten zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nutellatorte

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Nutellatorte“

  1. Maria Artner
    Maria Artner — 22.4.2016 um 21:04 Uhr

    Ich gebe in die helle Crememasse noch einige Löffel starken Kaffee dazu und etwas Rum, wenn keine Kinder mitessen, schmeckt sehr gut

  2. Gast — 4.6.2024 um 17:39 Uhr

    1

  3. Gast — 4.6.2024 um 10:02 Uhr

    1

  4. Huma
    Huma — 21.11.2023 um 12:58 Uhr

    sehr gut

  5. bubulala
    bubulala — 26.3.2018 um 17:23 Uhr

    Lecker. Auch sehr lecker mit ein paar weichesln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellatorte