Gänseleber gebraten mit Honig-Riesling-Äpfeln
Die Gänsestopfleber parieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter
>60 MIN
Profi-Koch
Foie Gras (Fette Leber oder Stopfleber) wird aus Enten- oder Gänseleber gewonnen und ist für viele eine kulinarische Delikatesse. Wenn Ihnen der Tierschutz am Herzen liegt, achten Sie beim Einkauf auf Leber, die ohne den Stopfvorgang erzeugt wurde. In Österreich werden Gänse vor allem im Burgenland gezüchtet. Fast alle von ihnen kommen aus Freilandhaltung. Die Köstlichkeit ist nicht gerade kostengünstig, in Gourmetrestaurants ist sie trotzdem nicht von der Speisekarte wegzudenken. Die Zubereitung zuhause bleibt ein besonderer Anlass für Feinschmecker. Sie ist nicht ganz einfach, aber mit der richtigen Anleitung gelingen die besten Gänseleber und Entenleber Rezepte auch in der eigenen Küche.