Ganache- oder Kuvertürecreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre darin auflösen. Falls sich die Schokolade nicht gänzlich löst, weil die Masse zu kalt ist, nochmals kurz auf den Herd stellen. Aber nur kurz erwärmen, nicht kochen. Wenn ein Stabmixer vorhanden ist, diesen auf den Topfboden stellen und die Masse mixen. Den Mixer aber nicht bewegen, damit keine Blasen entstehen. Es soll dies nur zur besseren Vermischung der Fettanteile geschehen. Nicht schaumig rühren. Sie können die Masse auch mit dem Schneebesen kurz glatt abrühren. Diese Grundmasse kann nun zum Beispiel durch Zugabe von Honig, Instant- oder Löskaffee, Moccapaste, Marzipan, Nougat, Vanilleessenz oder Rosenöl abgeschmeckt werden.

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19 Kommentare „Ganache- oder Kuvertürecreme“

  1. evagall
    evagall — 27.8.2015 um 17:43 Uhr

    es kann aber nicht ganz egal sein, welche Sorte Kuvertüre man nimmt, je dunkler, um so fester wird die Creme und mit weißer Kuvertüre wird sie ziemlich weich

  2. Liz
    Liz — 25.12.2015 um 19:04 Uhr

    Köstlich

  3. karolus1
    karolus1 — 12.12.2015 um 07:46 Uhr

    gut

  4. Pico
    Pico — 20.11.2015 um 14:05 Uhr

    Le

    • lydia3
      lydia3 — 22.4.2017 um 17:26 Uhr

      ja das stimmt

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