Für die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach achteln.
Olivenöl mit den Gewürzen in eine verschließbare Schüssel geben. Kürbis- und Erdäpfelstücke dazugeben, Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
Kürbis und Erdäpfel auch einem Backblech auflegen, restliche Marinade darauf verteilen.
Backblech für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten passen wunderbar zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.
27 Kommentare „Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten“
Merl — 16.2.2018 um 23:39 Uhr
Immer wieder eine tolle Sache -- toller Snack zum Anbieten & selbst verspeisen, prima Beilage!Einfach lecker!Beide Sorten schmecken -- gut gekräutert & gewürzt -- auch ohne Extras, aber Dips kommen hier natürlich auch (zusätzlich) gut!Bei den Dips & Saucen mag ich es weniger Joghurtig & quarkig, bin dabei Fan von gemüsig, tomatig, pikant.Zum Beispiel "Roasted Pepper Dip", "Tomaten- Salsa" (und andere) , "Hummus mit geröstetem Knoblauch", "Tomaten-Basilikum-Dip", "bodenständiger Ketchup", .... ach, da geht so viel!!!
graimi — 3.10.2017 um 17:29 Uhr
Hat heute wunderbar geschmeckt - hab Vogerlsalat dazugemacht - lecker ! Allerdings ist die Backzeit mit 40 Minuten ein wenig zu lang - nach 30 Minuten waren sowohl Kartoffeln als auch Kürbis wunderbar weich !
Immer wieder eine tolle Sache -- toller Snack zum Anbieten & selbst verspeisen, prima Beilage!Einfach lecker!Beide Sorten schmecken -- gut gekräutert & gewürzt -- auch ohne Extras, aber Dips kommen hier natürlich auch (zusätzlich) gut!Bei den Dips & Saucen mag ich es weniger Joghurtig & quarkig, bin dabei Fan von gemüsig, tomatig, pikant.Zum Beispiel "Roasted Pepper Dip", "Tomaten- Salsa" (und andere) , "Hummus mit geröstetem Knoblauch", "Tomaten-Basilikum-Dip", "bodenständiger Ketchup", .... ach, da geht so viel!!!
Hat heute wunderbar geschmeckt - hab Vogerlsalat dazugemacht - lecker ! Allerdings ist die Backzeit mit 40 Minuten ein wenig zu lang - nach 30 Minuten waren sowohl Kartoffeln als auch Kürbis wunderbar weich !
Mit Kräuterquark ein tolles Gericht.
eine Kräutersauce dazu, perfekt
einfach köstlich