Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach achteln.
  2. Olivenöl mit den Gewürzen in eine verschließbare Schüssel geben. Kürbis- und Erdäpfelstücke dazugeben, Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
  3. Kürbis und Erdäpfel auch einem Backblech auflegen, restliche Marinade darauf verteilen.
  4. Backblech für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten passen wunderbar zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.

Tipp

Wer mag, verwendet die Erdäpfel ungeschält.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten“

  1. Merl
    Merl — 16.2.2018 um 23:39 Uhr

    Immer wieder eine tolle Sache -- toller Snack zum Anbieten & selbst verspeisen, prima Beilage!Einfach lecker!Beide Sorten schmecken -- gut gekräutert & gewürzt -- auch ohne Extras, aber Dips kommen hier natürlich auch (zusätzlich) gut!Bei den Dips & Saucen mag ich es weniger Joghurtig & quarkig, bin dabei Fan von gemüsig, tomatig, pikant.Zum Beispiel "Roasted Pepper Dip", "Tomaten- Salsa" (und andere) , "Hummus mit geröstetem Knoblauch", "Tomaten-Basilikum-Dip", "bodenständiger Ketchup", .... ach, da geht so viel!!!

  2. graimi
    graimi — 3.10.2017 um 17:29 Uhr

    Hat heute wunderbar geschmeckt - hab Vogerlsalat dazugemacht - lecker ! Allerdings ist die Backzeit mit 40 Minuten ein wenig zu lang - nach 30 Minuten waren sowohl Kartoffeln als auch Kürbis wunderbar weich !

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 29.5.2017 um 07:10 Uhr

    Mit Kräuterquark ein tolles Gericht.

  4. lydia3
    lydia3 — 26.3.2017 um 07:46 Uhr

    eine Kräutersauce dazu, perfekt

  5. OH65
    OH65 — 10.11.2015 um 23:13 Uhr

    einfach köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten