Für den griechischen Nudelauflauf die Nudeln in ausreichend Wasser weich kochen. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Den Knoblauch und den Zwiebel in feine Stückchen schneiden und im Olivenöl anbraten.
Anschließend das Faschierte zufügen, mit einem Kochlöffel zerkleinern und braten, bis es gar ist. Nun Kümmel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben und verrühren. Gegebenfalls abschmecken und nachwürzen.
Eine Auflaufform nehmen und mit einigen Tropfen Olivenöl benetzen. Die gekochen Nudeln abseihen, salzen, in eine Auflaufform geben und ein wenig vermischen, damit sich das Öl verteilt.
Das Faschierte auf den Nudeln verteilen, die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen.
Den Rest der Gurke in dünne Scheiben schneiden und den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Die Gurkenscheiben und die Fetawürfel auf dem Faschierten verteilen. Den griechischen Nudelauflauf mit Oregano würzen und im Backrohr backen.
Tipp
Der griechische Nudelauflauf kann mit einer erfrischenden Schnittlauchsauce serviert und genossen werden.
Nicht böse sein, aber so einen Auflauf gibts in Griechenland nicht :-( ....Pastitsio ist ein typischer Auflauf...Pastitsio (griechisch παστίτσιο pasˈtitsçɔ von italienisch pasticcio < Volkslatein pasticium
kyraMaus — 1.2.2018 um 08:25 Uhr
Es hat auch nie jemand behauptet, dass dieser Auflauf ein Rezept aus Griechenland ist....Ich habe das Adverb "griechisch" gewählt, weil der Schafskäse ursprünglich aus Griechenland kommt.
Wir lieben nudelaufläufe
schmeckt fantastisch
Nicht böse sein, aber so einen Auflauf gibts in Griechenland nicht :-( ....Pastitsio ist ein typischer Auflauf...Pastitsio (griechisch παστίτσιο pasˈtitsçɔ von italienisch pasticcio < Volkslatein pasticium
Es hat auch nie jemand behauptet, dass dieser Auflauf ein Rezept aus Griechenland ist....Ich habe das Adverb "griechisch" gewählt, weil der Schafskäse ursprünglich aus Griechenland kommt.
Noch griechischer wird es mit Lamm-Faschiertem