Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika klein schneiden. Schinkenspeckscheibe in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Öl erhitzen, darin Champignons, Paprika und fein geschnittenen Speckstreifen anbraten. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Edelsüß würzen und die Nudeln damit übergießen. Käse darüber reiben. Tiroler Nudel-Speck-Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) 30 Minuten backen. Garnieren.
Tipp
Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf eignen sich am besten kurze Nudeln.
Eine kleine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch hacken und mit dem Speck anbraten. Das bringt noch sehr viel Geschmack hinein.
Das ist einmal eine Abwechslung! So kann man Nudelreste sinnvoll verwerten! Danke für das Rezept!
sehr gute Idee
schmeckt ausgezeichnet !!!
lecker