Tiroler Nudel-Speck-Auflauf

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf zunächst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
  2. Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze je nach Größe halbieren bzw. vierteln, Paprika klein schneiden. Schinkenspeckscheibe in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
  3. Öl erhitzen, darin Champignons, Paprika und  fein geschnittenen Speckstreifen  anbraten. Zum Schluss die gehackten Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika-Edelsüß würzen und die Nudeln damit übergießen. Käse darüber reiben. Tiroler Nudel-Speck-Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) 30 Minuten backen. Garnieren.

Tipp

Für den Tiroler Nudel-Speck-Auflauf eignen sich am besten kurze Nudeln.

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58 Kommentare „Tiroler Nudel-Speck-Auflauf“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 14.3.2017 um 18:05 Uhr

    Eine kleine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch hacken und mit dem Speck anbraten. Das bringt noch sehr viel Geschmack hinein.

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 29.3.2016 um 14:17 Uhr

    Das ist einmal eine Abwechslung! So kann man Nudelreste sinnvoll verwerten! Danke für das Rezept!

  3. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:27 Uhr

    sehr gute Idee

  4. Irene Ritter
    Irene Ritter — 26.11.2017 um 16:00 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet !!!

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 24.8.2023 um 10:17 Uhr

    lecker

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