Thunfischlasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thunfischlasagne zuerst das geputzte bzw. geschälte Gemüse in feine Streifen oder Würfel, die Zwiebel und den Knoblauch feinwürfelig schneiden. Tomaten zerkleinern. Thunfisch abtropfen lassen und ebenfalls sehr klein „zupfen“ oder zerdrücken. Kräuter und Kapern fein hacken.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln hell anschwitzen. Knoblauch, Sellerie- sowie Karottenstreifen zugeben und ebenfalls anrösten. Thunfisch mit Zucchiniwürfeln zugeben und durchrösten. Mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Tomatenmark, Sardellenpaste sowie Kapern zugeben, kurz einkochen lassen und dann die Tomaten samt Flüssigkeit einrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano (frische Kräuter erst später zugeben!) würzen und alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Währenddessen ab und an umrühren und bei Bedarf ganz wenig Wasser oder Wein zugießen. Am Ende sollte die Sauce ziemlich dickflüssig sein. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter kräftigem Rühren kurz durchrösten. Nach und nach so viel Milch und/oder Suppe zugießen, dass eine dickliche Sauce entsteht. Dabei stets rühren, damit sich die Sauce nicht anlegt. Würzen und wieder vom Herd nehmen.
  4. In eine passende, mit Öl ausgestrichene Auflaufform etwas Thunfischsauce einfüllen, Lasagneblätter auflegen und wieder mit Thunfischsauce abdecken. Etwas Béchamelsauce auftragen, gleichmäßig verteilen und fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Thunfischsauce abschließen und die restliche Béchamelsauce darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 30–40 Minuten backen.

Tipp

Etwas kalorienärmer gerät die Thunfischlasagne, wenn in der Fülle mehr Gemüse (Maiskörner, Paprika etc.) und weniger Thunfisch verwendet wird. Auch die Béchamelsauce kann einfach weggelassen werden. Die Thunfischsauce muss dafür nur sämig genug und nicht zu dünnflüssig sein.

 

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44 Kommentare „Thunfischlasagne“

  1. Rose123
    Rose123 — 10.1.2016 um 10:33 Uhr

    Man kann die Lasagne am nächsten Tag super noch in der Mikrowelle aufwärmen. Dann schmeckt sie noch besser.

  2. MIG
    MIG — 18.6.2022 um 21:00 Uhr

    Zur Béchamelsauce gebe ich immer noch geriebene Muskatnuss dazu, Kapern und Sardellenpaste ersetzte ich durch schwarze Oliven (ohne Stein). Und den restlichen Weißwein genießen wir bei Tisch :)

  3. marwin
    marwin — 18.6.2022 um 08:21 Uhr

    schmeckt wahrscheinlich mit Thunfisch auch gut

    • MIG
      MIG — 18.6.2022 um 23:34 Uhr

      na hoffentlich, eine Thunfischlasagne OHNE Thunfisch wär schon ein arg seltsames Gericht :D

  4. risi e bisi
    risi e bisi — 9.9.2021 um 22:04 Uhr

    ...zum Kaloriensparen einfach Thunfisch natur aus der Dose verwenden und keinen Wein, es geht auch ohne, denn es sind sowieso schon viele andere Geschmacksträger enthalten. LG - Arrivederci

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