Nudeln mit Kräuterseitlingen und Kirschparadeisern

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Paradeiser und Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Paradeiser dazugeben, einmal kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Paradeiser-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  4. Die Schalotten in der Pilzpfanne glasig anbraten und mit Sojamilch aufgießen. Die Nudeln dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilz-Paradeiser-Mischung unterrühren und in tiefen Tellern anrichten.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren und etwas Balsamico darüberträufeln.

Tipp

Anstelle von Schalotten können Sie Frühlingszwiebeln nehmen- die grünen Teile dabei mitverwenden.

Sojamilch in der Pastasauce?

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36 Kommentare „Nudeln mit Kräuterseitlingen und Kirschparadeisern“

  1. solo
    solo — 14.8.2019 um 17:32 Uhr

    Sojamilch kommt für mich nicht infrage. Was wäre die Alternative für dieses durchaus interessante Rezept?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 16.8.2019 um 08:40 Uhr

      Liebe solo! Sie können gerne andere pflanzliche Alternativen nach eigenem Geschmack verwenden. Kokosmilch gibt dem Gericht etwas Exotisches. Mandelmilch ist noch am geschmacksneutralsten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Erdbeerli_
    Erdbeerli_ — 7.6.2016 um 16:42 Uhr

    schaut lecker aus :)

  3. KarinD
    KarinD — 15.9.2015 um 11:57 Uhr

    Sehr gut.An Stelle der Sojamilch verwende ich Cremefine

  4. Cfl79
    Cfl79 — 3.11.2024 um 07:02 Uhr

    Mit cremefine finden wir es leckerer

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