Für die gebackenen roten Rüben mit Schnittlauchrahm die Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Abwechselnd rote Rüben und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten.
Rotwein mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und über die roten Rüben gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in das kalte Backrohr schieben.
Das Rohr auf 200°C einschalten und die roten Rüben ca. 1 Stunde backen lassen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen roten Rüben aus dem Rohr nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauchrahm übergießen.
26 Kommentare „Gebackene rote Rüben mit Schnittlauchrahm“
MJP — 6.8.2022 um 11:42 Uhr
Dieses Rezept schmeckt uns besonders. Vielen Dank dafür.
Merl — 23.12.2018 um 22:10 Uhr
Gebackene Rote Bete/Rüben mag ich super-gern!Statt einer rahmigen oder cremigen Soße, liebe ich hierzu eine "interessante" Vinaigrette -- z. B. Kürbiskern-Vinaigrette.Auch einfach mit Zwiebel und/oder Kräutern & einer angenehmen Portion Knoblauch.
belladonnalena — 2.8.2017 um 21:13 Uhr
Und das dann mit Kartoffelschnee. Lecker!!!
Huma — 18.7.2017 um 08:33 Uhr
Statt Schnittlauchrahm könnte man auch eine Krensoße (Sauerrahm, Kren, Kräutersalz und Pfeffer) dazu servieren.
Dieses Rezept schmeckt uns besonders. Vielen Dank dafür.
Gebackene Rote Bete/Rüben mag ich super-gern!Statt einer rahmigen oder cremigen Soße, liebe ich hierzu eine "interessante" Vinaigrette -- z. B. Kürbiskern-Vinaigrette.Auch einfach mit Zwiebel und/oder Kräutern & einer angenehmen Portion Knoblauch.
Und das dann mit Kartoffelschnee. Lecker!!!
Statt Schnittlauchrahm könnte man auch eine Krensoße (Sauerrahm, Kren, Kräutersalz und Pfeffer) dazu servieren.
Rotwein mit Sulz verrühren?