Für den gebackenen Emmentaler zunächst den Emmentaler in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
Eine Panierstraße mit je einem Teller Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln aufstellen. Die Emmentalerscheiben nacheinander damit panieren.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und den Emmentaler darin knusprig herausbacken. Den gebackenen Emmentaler vor dem Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipp
Gebackener Emmentaler schmeckt wunderbar mit frischem Salat, Preiselbeeren oder Reis.
Wenn man die Ementalerscheiben vor dem Panieren eine Stunde in das Kühlfach legt, rinnt der Käse beim Herausbacken nicht aus.
Doppelt panieren hilft wirklich und nicht zu lange Herausbacken, dann schmilzt der Käse auch gern dahin
sieht sehr gut aus
gut
mir läuft der Käse immer aus ??