Für die gebratene Schweinsstelze die Stelze in einem Topf mit Wasser leicht bedecken, salzen, Zwiebel, Knoblauchzehen und Suppenwürfel dazugeben und ca. 45 Minuten kochen.
Danach die Stelze herausnehmen und in einer Bratpfanne legen, die Schwarte mit einem Messer schröpfen und mit Salz und Kümmel würzen.
Die Stelze mit etwas Suppe aufgießen, Zwiebel und Knoblauch neben der Stelze platzieren und im Rohr bei starker Hitze 1 Stunde knusprig braten.
Die gebratene Schweinsstelze mit Kren, Senf und frischem Brot servieren.
Tipp
Servieren Sie den übriggebliebenen Saft zur gebratenen Schweinsstelze dazu. Er ist besonders schmackhaft.
Liebe Gabriele! Wenn du die Stelze brätst ohne dass du einen geschmacklich guten Saft dazu servieren möchtest, dann ist das Braten ohne Suppenwürfel sicher eine Möglichkeit. In unserer Familie wird aber zur Bratstelze auch oft Reis oder Knödel serviert und dazu gehört dann der sehr geschmackliche Bratensaft. Das Rezept bietet daher nur die Möglichkeit die Stelze wie angeführt zu braten. Ob man dazu einen Suppenwürfel zum Verfeinern verwendet oder nicht, bleibt jeden User (Köchin/Koch) selbst überlassen.
Gast — 23.1.2019 um 15:31 Uhr
bitte den suppenwürfel weglassen, dann wirds wirklich was!
Liebe Gabriele! Wenn du die Stelze brätst ohne dass du einen geschmacklich guten Saft dazu servieren möchtest, dann ist das Braten ohne Suppenwürfel sicher eine Möglichkeit. In unserer Familie wird aber zur Bratstelze auch oft Reis oder Knödel serviert und dazu gehört dann der sehr geschmackliche Bratensaft. Das Rezept bietet daher nur die Möglichkeit die Stelze wie angeführt zu braten. Ob man dazu einen Suppenwürfel zum Verfeinern verwendet oder nicht, bleibt jeden User (Köchin/Koch) selbst überlassen.
bitte den suppenwürfel weglassen, dann wirds wirklich was!