Für den Cranberry Kuchen eine Backform mit Backpapier auskleiden. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker einige Minuten lang schaumig aufschlagen.
Butter dazu geben und weitermixen. Mehl mit Natron, Salz und Vanillezucker mischen und unter die Ei-Buttermischung heben. Cranberries und Zitronensaft ebenfalls untermischen.
Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wenn man das Backpapier anfeuchtet und zerknüllt, lässt sich jede Form leicht damit auskleiden. Der Cranberry Kuchen kann mit gehackten Nüssen ergänzt werden. Das ist besonders köstlich.
schmeckt hervorragend
Das Rezept ist super!Habe anstatt der Cranbeeries ein wenig Preiselbeermarmelade und 400 g TK-Schwarzbeeren dazu gegeben und mit Schoko überzogen!