Verraten Sie uns Ihre Tricks!

Wie gelingt der perfekte Schweinsbraten?

Eine knackende Kruste und saftiges Fleisch - dieses Kunststück gelingt einem beim Schweinsbraten nur mit den richtigen Tipps und Tricks.

Wie bereiten Sie den perfekten Schweinsbraten zu? Verraten Sie uns Ihre besten Kochgeheimnisse!

Die besten Tipps von unserem Chefkoch für einen butterzarten Schweinsbraten mit krachender Kruste:

  • Um die rohe Schwarte leichter einschneiden zu können, den Schweinsbraten für 10 Minuten in den Tiefkühler legen oder die Fettseite in etwas Wasser weichkochen. Danach kann man sie leichter einschneiden.
  • Damit das Fleisch nicht zu fest und trocken wird, das Fleisch am besten bei 140°C garen. Pro 1 Kilogramm Fleisch müssen Sie 60 Minuten rechnen (d.h. bei 2 kg Braten 120 Minuten Garzeit usw.). Diese Garmethode eignet sich vor allem bei Fleisch mit einem geringen Fettanteil.
  • Beim Kochen sollte die Schwarte regelmäßig mit Saft übergossen werden, damit sie schön weich wird. Danach die Kruste mit der Grillfunktion Ihres Backrohrs aufpoppen lassen.
  • Die knusprige Schwarte kann man leichter schneiden, indem man den Schweinsbraten auf die Krustenseite legt und erst danach durchschneidet.
  • Die Kruste sollte sofort gegessen werden, da das Salz in der Kruste Wasser zieht und sie bereits nach kurzer Zeit weich und zäh wird.

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Autor: ichkoche.at / Ruth Wagner

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75 Kommentare „Wie gelingt der perfekte Schweinsbraten?“

  1. Pesu
    Pesu — 17.8.2019 um 19:24 Uhr

    Am besten am Vortag würzen und im Holzofen braten

  2. Brathendl
    Brathendl — 25.7.2019 um 07:27 Uhr

    Damit die Kruste schön knusprig wird schalte ich das Backrohr am ende noch kurz auf Grillfunktion

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 28.4.2019 um 20:51 Uhr

    Perfekt wir er für mich nur im Holzofenherd mit viiiiiiieeeeeel Knobi!

  4. schoerki
    schoerki — 13.3.2019 um 09:45 Uhr

    mit Bier übergiessen

  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 17.2.2019 um 15:03 Uhr

    Im Holzofen, viel Zwiebel und Knoblauch, und die schwarze zuerst in Wasser weich dünsten Und dann mit schwarte nach oben im Rohr braten

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