Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen Zutaten vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backrohr bei 175 °C ca. 35 Minuten lang backen.
  2. 5 Minuten bevor die Erdäpfeln weich sind, das Fleisch zubereiten. Dafür die Schweinskoteletts mit etwas Öl einstreichen und salzen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, kurz rasten lassen und in den Haselnüssen und dem Tee wälzen.
  3. Zusammen mit den Erdäpfeln anrichten und die Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel servieren.

Tipp

Auch mit anderen Nüssen schmeckt der Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel“

  1. Leila
    Leila — 20.10.2015 um 18:38 Uhr

    Hab das Rezept nachgekocht und muss sagen es war einfach genial ! Die Garzeit habe ich um 15 Minuten ( bei 180 Grad) erhöht- super gepasst. Vielen Dank für die tolle Anregung ! Das wird es jetzt öfters geben :-)

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.1.2016 um 15:37 Uhr

      Liebe monic, für die Kruste einfach die Teebeutel aufschneiden und den Inhalt verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. edith1951
    edith1951 — 15.1.2016 um 09:39 Uhr

    habe es bereits mit erhöhter Garzeit probiert, köstlich.

  3. marwin
    marwin — 31.7.2021 um 10:11 Uhr

    wäre es nicht besser mit eigenen frischen oder getrockneten Kräutern?

  4. monic
    monic — 15.1.2016 um 09:28 Uhr

    Was passiert mit dem Kräutertee, darin wälzen? Tee kochen oder die Beutel aufschneiden und darin wälzen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinerücken im Haselnuss-Kräuter-Mantel