Ossobuco vom Schwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Karotten schälen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln. Schweinshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig bemehlen.
  2. In einem Topf Olivenöl stark erhitzen und Fleisch darin auf beiden Seiten anrösten. Fleisch beiseite stellen.
  3. Gemüsewürfel in den Topf geben und im Bratensatz scharf anbraten. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen. Lorbeerblätter, Zitronen- und Orangenschale in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Fleisch wieder hineingeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden im Backrohr garen lassen.
  4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Paradeiser einschneiden und darin blanchieren. Schale abziehen und Paradeiser halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Paradeiser zum Eintopf geben. Ossobuco mit Rotweinessig würzen, salzen und pfeffern und gemeinsam mit den Paradeisern noch zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Ossobuco mit Selleriegrün oder Thymianzweigen dekorieren und servieren.

Tipp

Als Beilage passt cremige Polenta sehr gut.

Das Gericht kann natürlich auch mit Kalbfleisch zubereitet werden. Variieren Sie das Gemüse je nach Geschmack und Saison. Probieren Sie das Ossobuco auch einmal mit Rot- anstelle von Weißwein.

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42 Kommentare „Ossobuco vom Schwein“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.8.2015 um 11:30 Uhr

    Wir verwenden zum Anbraten sehr gerne braune Butter.

  2. asrael
    asrael — 3.2.2024 um 14:57 Uhr

    Sehr gut geworden

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2022 um 15:14 Uhr

    super Rezept

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 1.12.2015 um 22:03 Uhr

    lecker

  5. giuliana
    giuliana — 11.11.2015 um 18:27 Uhr

    toll

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