Couscous mit Linsen und Bohnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Chilischote in feine Streifen schneiden. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Linsen so lange ausspülen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Bohnen in ein Sieb geben und ebenfalls gut abspülen.
  4. Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch, Chili, Zucchini und Paprika hinzugeben und kurz andünsten.
  5. Mit der Gemüsesuppe und den Tomatenstücken aufgießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Kräuter dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Linsen untermischen und weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Bohnen unterrühren und noch einmal aufkochen. Lorbeerblätter entfernen, Couscous einstreuen und ein paar Minuten quellen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Tisch eventuell mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Eventuell muss man nach dem Auftauen noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Couscous mit Linsen und Bohnen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Couscous mit Linsen und Bohnen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 5.3.2016 um 12:15 Uhr

    von mir 5 Sterne .. ein sehr stimmiges Rezept Danke

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.12.2015 um 07:56 Uhr

    Gutes Rezept.

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 16.11.2015 um 10:39 Uhr

    gut

  4. MJP
    MJP — 12.10.2015 um 14:57 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  5. Cookies
    Cookies — 8.10.2015 um 11:01 Uhr

    Muss ich mir speichern, klingt ausgezeichnet :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Couscous mit Linsen und Bohnen