Für die Knoblauchcremesuppe den Zwiebel fein hacken und anrösten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zum Zwiebel geben.
Mit der Suppe aufgießen und kochen lassen. Den Knoblauch nicht mitkochen, weil er beim Kochen seinen Geschmack verliert.
Wenn die Kartoffel weichgekocht ist, den geschälten Knoblauch dazugeben und sofort pürieren. Schlagobers dazugeben und mit dem Püriererstab an der Oberfläche der Suppe Schaum erzeugen.
Tipp
Sehr gut schmeckt die Knoblauchcremesuppe, wenn sie mit frisch gerösteten Brotcroutons bestreut serviert.
wunderbar! wenn ich mir die fotos anschaue, gefällt mir die serviervariante in der henkeltasse am besten, das werde ich nachmachen wenn ich darf.
Eine ausgezeichnete Suppe. Ich ersetze den Schlagobers durch Sauerrahm und lasse die Suppe nochmals kurz aufkochen. So schmeckts uns am besten.