Kräuter zusammen mit dem Olivenöl fein mörsern, das Fleisch und die Pilze damit einreiben und 1 Stunde lang marinieren lassen.
Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Nüsse fein hacken, mit Orangensaft, Orangenabrieb und Olivenöl vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesuppe mit dem Öl aufkochen den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
Kurz vor dem Servieren den Topfen untermengen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schwein und die Kräuterseitlinge von allen Seiten scharf anbraten und im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten lang nachgaren lassen.
Die Schweinskoteletts zusammen mit dem Maisgrieß und den Pilzen anrichten und mit der Gremolata garnieren.
Tipp
Die Gremolata lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich dadurch auch ideal zum Mitnehmen für Grillpartys.
32 Kommentare „Schweinskoteletts mit Kräuterseitlingen auf Polenta“
DerKarliBua — 25.9.2015 um 10:36 Uhr
anstelle der Paranüsse die etwas problematisch für Allergiker sind verwende ich Sonnenblumenkerne. Die sind auch viel preiswerter und haben einen milden cremigen Geschmack. Das funktioniert auch für alle Arten von Pesto wo Pinienkerne gefordert sind. Den Unterschied merkt man nur im Geldbeutel.
asrael — 5.11.2023 um 20:58 Uhr
Ich mag Polenta
marwin — 31.7.2021 um 10:12 Uhr
das möchte ich auch mal probieren
Zubano15 — 24.11.2015 um 18:42 Uhr
hört sich gut an
Erika_B — 20.8.2023 um 18:47 Uhr
Ein wirklich hervorragendes Rezept, ich liebe Kräuterseitlinge, ich liebe Polenta - dies ist ein Genießergericht!
anstelle der Paranüsse die etwas problematisch für Allergiker sind verwende ich Sonnenblumenkerne. Die sind auch viel preiswerter und haben einen milden cremigen Geschmack. Das funktioniert auch für alle Arten von Pesto wo Pinienkerne gefordert sind. Den Unterschied merkt man nur im Geldbeutel.
Ich mag Polenta
das möchte ich auch mal probieren
hört sich gut an
Ein wirklich hervorragendes Rezept, ich liebe Kräuterseitlinge, ich liebe Polenta - dies ist ein Genießergericht!