Erdäpfelsalat
>60 MIN
Hobby-Koch
Ein klassischer Salat für Ihre nächste Gartenparty! Verfeinern Sie den Rahm-Gurkensalat mit etwas Paprikapulver.
Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie klassischen Gurkensalat zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Gurke hobeln und einsalzen , ausdrücken , pfeffern , viel Knoblauch ,Dille mit Essig und ÖL etwas Zucker oder Süßstoff , oder nur mit Pfeffer , Salz , Knoblauch ,Dille Rahm oder griechischen Joghurt
Statt Knoblauch verwende ich Schnittknoblauch. Vertragen wir besser und schmeckt sehr fein.
Salzen und somit Wasser ziehen lassen und dann gut auspressen
gut
eigene junge Gurken schäle ich nicht und Mini-Kerne bleiben drin. Gurke hobeln, salzen, nach ca. 10 Min. Wasser abgießen (für mich dann besser verdaulich). Mit etwas feingeschnittener Zwiebel und (nicht zu wenig) gepresstem Knoblauch, Dill (ersatzweise Schnittlauch oder Petersilie) und Salz und Pfeffer, einem Schuss Apfelessig, Sauerrahm oder Naturjoghurt (oder beides halb-halb) abmachen. Zucker und Öl verwende ich nicht.