Rahm-Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rahm-Gurkensalat zunächst die Gurke waschen und schälen. Der Länge nach durchschneiden, die Kerne mit einem Löffer herauskratzen und in feine Scheiben schneiden. Salzen und kurz stehen lassen.
  2. Für die Marinade Dille waschen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in den Sauerrahm pressen. Apfelessig, die gehackten Dillspitzen, Zucker, Salz und Pfeffer ebenfalls beimengen und gut vermischen (gegenenfalls etwas Wasser dazugeben).
  3. Mit den fein geschnittenen Gurken vermischen, kurz stehen lassen und den Rahm-Gurkensalat servieren.
  4. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Ein klassischer Salat für Ihre nächste Gartenparty! Verfeinern Sie den Rahm-Gurkensalat mit etwas Paprikapulver.

Eine Frage an unsere User:
Wie bereiten Sie klassischen Gurkensalat zu?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahm-Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Rahm-Gurkensalat“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 14.8.2018 um 11:46 Uhr

    Gurke hobeln und einsalzen , ausdrücken , pfeffern , viel Knoblauch ,Dille mit Essig und ÖL etwas Zucker oder Süßstoff , oder nur mit Pfeffer , Salz , Knoblauch ,Dille Rahm oder griechischen Joghurt

  2. solo
    solo — 24.7.2018 um 19:14 Uhr

    Statt Knoblauch verwende ich Schnittknoblauch. Vertragen wir besser und schmeckt sehr fein.

  3. Illa
    Illa — 23.7.2018 um 15:19 Uhr

    Salzen und somit Wasser ziehen lassen und dann gut auspressen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 12.9.2023 um 10:27 Uhr

    gut

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 21.6.2023 um 16:51 Uhr

    eigene junge Gurken schäle ich nicht und Mini-Kerne bleiben drin. Gurke hobeln, salzen, nach ca. 10 Min. Wasser abgießen (für mich dann besser verdaulich). Mit etwas feingeschnittener Zwiebel und (nicht zu wenig) gepresstem Knoblauch, Dill (ersatzweise Schnittlauch oder Petersilie) und Salz und Pfeffer, einem Schuss Apfelessig, Sauerrahm oder Naturjoghurt (oder beides halb-halb) abmachen. Zucker und Öl verwende ich nicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahm-Gurkensalat