Schweinsschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Mehl in eine Schüssel geben und leicht salzen. Eier aufschlagen, salzen und mit Milch versprudeln.
  2. In eine dritte Schüssel die Bröseln geben und ebenfalls leicht salzen. Jetzt die Schnitzeln salzen, dann zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zuletzt in den Bröseln wenden.
  3. Die Brösel gut festdrücken. Zum rausbacken ausreichend Fett (die Schnitzeln sollten Schwimmen, also ca. 1-1,5 cm) in einer Pfanne erhitzen.
  4. Wenn das Öl heiß ist die Schweinsschnitzel hineingeben und goldgelb rausbacken. (ca. 3-4 Minuten pro Seite)

Tipp

Man kann die Schweinsschnitzel fertig panieren und dann (z.B. über Nacht) in den Kühlschrank stellen bis man sie herausbacken möchte. Zum Testen ob das Fett heiß genug ist, lässt man ein Brösel ins Fett fallen, wenn es sofort aufsteigt und sich Bläschen bilden ist das Öl heiß genug.

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15 Kommentare „Schweinsschnitzel“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 26.4.2023 um 16:25 Uhr

    Meine Oma hat die Schnitzel nach dem Rausbraten noch eine Weile ins Rohr geschoben

  2. marwin
    marwin — 4.1.2023 um 11:48 Uhr

    das Wiener Schnitzel vom Schwein ist immer wieder gerne gegessen

  3. solo
    solo — 26.5.2018 um 11:09 Uhr

    Milch in den Eiern ist für mich nicht notwendig. Das FLEISCH salzen und leicht pfeffern (Mühle) genügt vollkommen.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 11.6.2017 um 15:58 Uhr

    Für Salz ist ja keine Menge angegeben, das kann ja wohl jeder halten wie er/sie es mag.

  5. lydia3
    lydia3 — 13.1.2017 um 09:57 Uhr

    ich gebe nur etwas milch zu den eiern 1/8 l scheint mir zu viel

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