Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver ordentlich in das Fleisch einreiben.
Majoran und Rosmarin fein hacken und über das Fleisch streuen.
Die Fettseite des Bratens kreuzweise einschneiden. Den Braten mit der Fettseite nach oben auf den Grillrost legen. Die Fettpfanne darunter legen und 4-5 EL Wasser einfüllen, in das vorgeheizte Rohr schieben.
Bei 180-200 °C auf der 2. Schiene von unten im Umluftbackofen pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten braten.
Das Fleisch ist durch, wenn es bei der Druckprobe mit dem Bratenwender nicht mehr nachgibt.
Nach dem Braten noch etwas nachrasten lassen, damit sich der Saft sammeln kann.
Den Schweinsbraten in Scheiben aufschneiden.
Tipp
Den Schweinsbraten am besten mit Erdäpfelknödeln und Krautsalat servieren.
Rosmarien u. Majoran ist eher für Lammbraten gedacht, kommt bei mir nicht auf den Schweinsbraten, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer sind meine Gewürze!
Bienenkönigin — 6.5.2016 um 13:25 Uhr
Ich nehme frischen Knoblauch, scheide die Zehen in Stifte und spicke das Fleisch damit.
solo — 28.2.2015 um 18:44 Uhr
Das hat mit KLASSIKER nichts zu tun. Rosmarin und Majoran haben da nichts verloren.
Seppl55+- — 1.11.2017 um 20:00 Uhr
Brate meistens 4 kg Fleisch,sind eine große Familie.kauf das Fleisch beim Bauern meines Vertrauens,ist schon gewürzt und war auch in der Sur.Besticke das Fleisch auch mit Knoblauchstifte so ca 6-8 cm im quadrat. füll auch die Rein mit Kartoffel,geschält u. gemischt,(feste u. mehlige) .auch ein mitl.Häupl Zwiebel kommt zu den Kartoffeln.mit wasser die kartoffel halb hoch füllenDas Fleisch so ca.halbe std. mit der Schwarte nach unten, dann umdrehn u.würfelig einschneiden.das ganze ca 2 1/2 std bei haißluft mittlere schiene braten,öfters aufgießen .gute gelingen
evagall — 25.12.2016 um 19:57 Uhr
na so viele verschiedene Stücke kommen da eh nicht in Frage, die eine dementsprechende Fettschicht haben, die man kreuzweise einschneiden kann
Rosmarien u. Majoran ist eher für Lammbraten gedacht, kommt bei mir nicht auf den Schweinsbraten, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer sind meine Gewürze!
Ich nehme frischen Knoblauch, scheide die Zehen in Stifte und spicke das Fleisch damit.
Das hat mit KLASSIKER nichts zu tun. Rosmarin und Majoran haben da nichts verloren.
Brate meistens 4 kg Fleisch,sind eine große Familie.kauf das Fleisch beim Bauern meines Vertrauens,ist schon gewürzt und war auch in der Sur.Besticke das Fleisch auch mit Knoblauchstifte so ca 6-8 cm im quadrat. füll auch die Rein mit Kartoffel,geschält u. gemischt,(feste u. mehlige) .auch ein mitl.Häupl Zwiebel kommt zu den Kartoffeln.mit wasser die kartoffel halb hoch füllenDas Fleisch so ca.halbe std. mit der Schwarte nach unten, dann umdrehn u.würfelig einschneiden.das ganze ca 2 1/2 std bei haißluft mittlere schiene braten,öfters aufgießen .gute gelingen
na so viele verschiedene Stücke kommen da eh nicht in Frage, die eine dementsprechende Fettschicht haben, die man kreuzweise einschneiden kann