Gedeckter Apfelkuchen nach Großmutters Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach Eier und Vanillezucker dazugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Rum beimengen.
  2. Die Kuchenform befetten, 2/3 der Masse hineingeben und glatt streichen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und auf die eingefüllte Masse legen (2 Schichten). Rosinen und Zimt darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss die restliche Masse darüberstreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  3. Den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art bei 175 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Rosinen für den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art auch in etwas Rum einlegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Gedeckter Apfelkuchen nach Großmutters Art“

  1. beatekocht
    beatekocht — 21.1.2016 um 20:01 Uhr

    Den Kuchen mach ich sehr oft und sehr gerne, ich gebe noch etwas Semmelbrösel in die Apfel-Haselnuss-Schicht, falls die Äpfel zu viel Wasser lassen, so wird er garantiert durch.

  2. JJulian
    JJulian — 5.1.2016 um 14:48 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 26.8.2015 um 19:56 Uhr

    gut

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 1.8.2015 um 22:04 Uhr

    Klingt sehr fein

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 30.7.2015 um 21:36 Uhr

    Sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Apfelkuchen nach Großmutters Art