Für den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art Butter und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach Eier und Vanillezucker dazugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl und den Rum beimengen.
Die Kuchenform befetten, 2/3 der Masse hineingeben und glatt streichen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und auf die eingefüllte Masse legen (2 Schichten). Rosinen und Zimt darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss die restliche Masse darüberstreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
Den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art bei 175 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Wenn Sie möchten, können Sie die Rosinen für den gedeckten Apfelkuchen nach Großmutters Art auch in etwas Rum einlegen.
31 Kommentare „Gedeckter Apfelkuchen nach Großmutters Art“
beatekocht — 21.1.2016 um 20:01 Uhr
Den Kuchen mach ich sehr oft und sehr gerne, ich gebe noch etwas Semmelbrösel in die Apfel-Haselnuss-Schicht, falls die Äpfel zu viel Wasser lassen, so wird er garantiert durch.
Den Kuchen mach ich sehr oft und sehr gerne, ich gebe noch etwas Semmelbrösel in die Apfel-Haselnuss-Schicht, falls die Äpfel zu viel Wasser lassen, so wird er garantiert durch.
gut
gut
Klingt sehr fein
Sehr gut.