Für die Topfenpalatschinken alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, portionsweise etwas Teig in die Pfanne geben und Palatschinken auf der einen Seite ca. 2 Minuten backen lassen. Palatschinken wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten fertig backen.
Für die Fülle Eier trennen, das Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale- und saft cremig rühren.
Topfen, Rahm und Rosinen unterrühren, den Schnee vorsichtig unterheben. Palatschinken leicht überlappend in einer Reihe auflegen. 2/3 der Topfenmasse auf die Palatschinkenschlange streichen.
Einrollen und in 6 cm große Stücke abschneiden. Auflaufform befetten und bemehlen. Palatschinkenstücke dachziegelartig einordnen. Bei 160 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten anbacken.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, mit der restlichen Topfenmasse vermischen und über die Palatschinken gießen. Die Topfenpalatschinken bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunden fertig backen.
Tipp
Die Topfenpalatschinken können auch ohne Rosinen zubereitet werden.
Sehr schmackhaft
ein wahrer Gaumenschmaus