Für die Füllung alle Zutaten verrühren und beiseite stellen.
Für den Teig alles gut verrühren. Wenig Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und (je nach Größe der Pfanne) einen Schöpfer Teig hineinfließen lassen. Goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Eine Auflaufform fetten und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Auf jede Palatschinke etwas Topfenfüllung streichen und die Palatschinken einrollen. Mit der Schnittfläche nach schräg oben in die Auflaufform schichten.
Für den Guss Eier, Milch und Zucker verquirlen und über die Palatschinken leeren.
Den Auflauf im Backrohr für etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Bestreuen Sie den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.
Morli59 — 13.11.2014 um 15:31 Uhr
Kennt jemand noch die Bezeichnung gut oder gschmackig....... Statt LECKER
kst52 — 13.11.2014 um 17:12 Uhr
endlich jemand, dem der LECKER-Begriff auch sauer aufstößt
foxbuster — 1.3.2018 um 10:01 Uhr
für den guss ist 1 liter milch zu viel. bei mir reichte 500ml. die zeit im backroht ist zu kurz angegeben. es werden mindestens 45 min bis es fertig ist.
Linda F. — 15.12.2021 um 12:35 Uhr
Ich nehme an LECKER, da ein Club mit Sitz in Deutschland. Aber den Begriff versteht ja Jeder.
Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.
Kennt jemand noch die Bezeichnung gut oder gschmackig....... Statt LECKER
endlich jemand, dem der LECKER-Begriff auch sauer aufstößt
für den guss ist 1 liter milch zu viel. bei mir reichte 500ml. die zeit im backroht ist zu kurz angegeben. es werden mindestens 45 min bis es fertig ist.
Ich nehme an LECKER, da ein Club mit Sitz in Deutschland. Aber den Begriff versteht ja Jeder.