Garnelen-Tofu Suppe mit Reisnudeln (Laksa Udang)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Würzpaste zunächst die getrockneten Garnelen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Dann die Garnelen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Paste ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend zur Seite stellen. Tofu in kleine Würfel schneiden und in etwas heißem Öl kurz anbraten. Sojabohnensprossen zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die Reisnudeln in kochendes Wasser einlegen, etwas weichen lassen und wieder abseihen. Einen Wok erhitzen, Öl eingießen und die Garnelen darin anbraten. Würzpaste, abgeseihte Nudeln, Tofu und Sojabohnensprossen zugeben und mit Kokosmilch sowie Hühnersuppe aufgießen. Etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Frühlingszwiebel schneiden. Suppe mit Koriander, Salz sowie Zucker abschmecken. In Schalen anrichten und mit den Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

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6 Kommentare „Garnelen-Tofu Suppe mit Reisnudeln (Laksa Udang)“

  1. graue Katze
    graue Katze — 1.1.2016 um 11:08 Uhr

    Lecker!

  2. Gast — 20.11.2015 um 07:26 Uhr

    lecker

  3. brudo
    brudo — 31.7.2015 um 17:29 Uhr

    toll

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 17.2.2015 um 14:57 Uhr

    ganz nett!

  5. Butterfliege
    Butterfliege — 18.3.2011 um 11:24 Uhr

    welches pesto passt da am besten dazu?

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