Für den Ziegenkäse-Radieschen-Salat die Radieschen waschen und fein reiben, etwas Salz dazugeben und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und den übrig gebliebenen Saft wegschütten.
Den Ziegenfrischkäse und das Ziegenjoghurt glatt verrühren. Die Zitrone gut waschen und den Abrieb zusammen mit einigen Spritzern vom Zitronensaft zur Frischkäsemasse geben.
Die Minzblätter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Zusammen mit der Frischkäsemasse zu den geriebenen Radieschen rühren. Den Ziegenkäse-Radieschen-Salat mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp
Bei der Mengenangabe der Minzblätter sollte man auf die Geschmacksintensität der verwendeten Minzsorte Rücksicht nehmen.
den muss ich mal kosten, kann ich mir jetzt gar nicht so wirklich vorstellen, ist aber sicher guuuuuuuuut
Nusskipferl — 8.10.2014 um 11:39 Uhr
ich bin am Anfang auch skeptisch gewesen, aber das Ergebnis hat mich überzeugt; allerdings ist dieses Rezept nur etwas für jemanden, der auch Minze mag:-)
Ja der schmeckt super.
Nette Komposition!
sehr frisch und lecker
den muss ich mal kosten, kann ich mir jetzt gar nicht so wirklich vorstellen, ist aber sicher guuuuuuuuut
ich bin am Anfang auch skeptisch gewesen, aber das Ergebnis hat mich überzeugt; allerdings ist dieses Rezept nur etwas für jemanden, der auch Minze mag:-)