Geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone das Kürbisfleisch und die Karotten klein würfeln.
  2. Zwiebeln und Ingwerwurzel schälen, klein schneiden.
  3. Chili-Fruchtfleisch hacken.
  4. Zwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen.
  5. Rohrzucker darüberstreuen und hell karamellisieren lassen.
  6. Mit 3/4 l Gemüsefond ablöschen, Kürbis- und Karottenwürfel, Orangen- und Zitronensaft sowie Ingwer und Chili einrühren.
  7. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Obers zugießen, pfeffern, pürieren und durch ein Sieb passieren.
  9. Kalt stellen.
  10. Inzwischen die Wassermelone in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden, in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner scharf flämmen.
  11. Suppe in gekühlte tiefe Teller gießen, Melone hinzufügen, mit Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 20:15 Uhr

    sehr köstlich

  2. Ashibarei
    Ashibarei — 26.12.2015 um 07:24 Uhr

    Interessant für die warme Jahreszeit, wenn man schon Kürbis hat.

  3. Nala888
    Nala888 — 10.11.2015 um 10:20 Uhr

    toll

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.7.2015 um 14:22 Uhr

    herrlich

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 24.6.2015 um 18:30 Uhr

    klingt echt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geeiste Kürbissuppe mit gebratener Melone