Für den Spargel mit Schmorgemüse einige Kräuterblätter für die Deko zur Seite legen, die restlichen klein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermischen, die Butter nochmals kalt stellen, Spargel schälen und die Enden abschneiden, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Bratform mit Alufolie oder Pergament auslegen, das Gemüse und den Spargel einschichten, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und die Kräuterbutter in Scheiben darauf legen. Folie schließen und das Gemüse bei 160°C Grad im Backrohr schmoren bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Bissfest ca. 40 Minuten, weich gedünstet eine gute Stunde garen lassen. Den Spargel mit Schmorgemüse heiß servieren.
Gekocht, geschmeckt & als sehr lecker empfunden.Bei mir gab es ganz schlicht frisches Brot dazu -- als Unterlage & zum Aufsaugen! :-)
Hia83 — 29.4.2017 um 12:55 Uhr
Sehr leckeres Rezept danke - bei mir gabs das zu Wildlachs - einfach und gesund!
Gast — 29.4.2017 um 13:29 Uhr
Oh, das freut mich.
lizzy2500 — 16.5.2016 um 14:14 Uhr
Danke. 5* diese aromareiche " al cartoccio" Variante hab ich eben gleich in den Ofen gegeben. Artischocken, gelbe Paprika und Zucchini kamen auch noch hinein. Der Zitronensaft in diesem Rezept ist aromasteigernd! Baguette und frisch geriebenen Parmesan dazu und es wurde geschlemmt. Auch für Kochanfänger sehr gut geeignet.
Gast — 16.5.2016 um 18:30 Uhr
Herzlichen Dank für das nette Feedback. Oh, ja, Artischocken passen da natürlich ganz wunderbar.
Gekocht, geschmeckt & als sehr lecker empfunden.Bei mir gab es ganz schlicht frisches Brot dazu -- als Unterlage & zum Aufsaugen! :-)
Sehr leckeres Rezept danke - bei mir gabs das zu Wildlachs - einfach und gesund!
Oh, das freut mich.
Danke. 5* diese aromareiche " al cartoccio" Variante hab ich eben gleich in den Ofen gegeben. Artischocken, gelbe Paprika und Zucchini kamen auch noch hinein. Der Zitronensaft in diesem Rezept ist aromasteigernd! Baguette und frisch geriebenen Parmesan dazu und es wurde geschlemmt. Auch für Kochanfänger sehr gut geeignet.
Herzlichen Dank für das nette Feedback. Oh, ja, Artischocken passen da natürlich ganz wunderbar.