Hummer 5 Minuten kochen, auskühlen lassen, herausnehmen und ausbrechen. Das Hummerfleisch in kleine Würfel schneiden. Hummersoße: Hummerschalen stoßen und in Olivenöl anrösten. Das Fett abgießen, Tomatenmark hinzufügen, mit Cognac und Weißwein ablöschen und völlig einkochen. Mit Fischfond auffüllen und nochmals reduzieren. Das Obers beigeben und 20 Minuten ziehen lassen, passieren und kalt stellen. Eventuell mit Stärkemehl binden. Melonensuppe: Mit einem Perlausstecher aus der Melone kleine Kugerln ausstechen für die Einlage. Das restliche Zuckermelonenfleisch zusammen mit dem Jogurt im Mixer pürieren. In eine Schüssel gießen, Minze, Hummerfleischwürfel und die erkaltete Hummersoße vorsichtig unterrühren. Mit Cayennepfeffer und einem Spritzer Cognac abschmecken.
Tipp
Statt Hummer können auch andere Meeresfrüchte oder Fische (z. B. Forelle, Saibling) verwendet werden.
Köstlich
gut
lecker
gut
Sehr elegantes Rezept.