Für die gefüllten Champignons zuerst den Couscous zubereiten. Dazu eine Tasse Wasser mit Salz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und eine Tasse Coucous (Verhältnis Wasser zu Couscous ist 1:1) sowie einen Schuss Olivenöl einrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
Einstweilen den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Tomate sowie den Speck würfelig schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden.
In etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anrösten, den Speck hinzugeben und kurz anbraten lassen. Den Paprika für 1-2 Minuten anrösten und die Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten und Couscous hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und alles gut miteinander vermengen.
Die Champignons waschen und die Stiele entfernen, sodass sie gut gefüllt werden können.
Die Couscousmischung in die Champignons füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die gefüllten Champignons im Backrohr für ca. 15 Minuten überbacken und noch warm servieren.
Tipp
Gefüllte Champignons schmecken als Hauptgericht oder Beilage.
Klingt sehr verlockend. Statt Couscous könnte man auch Reis (Restl vom Vortag?) nehmen. Champignons braucht man doch normalerweise NICHT ZU WASCHEN. Und die Stiele wandern kleingehackt in die Fülle. Bergkäse ist mir zu kräftig im Geschmack - z.B. Gouda übertönt den Pilzgeschmack nicht so sehr.
Bachl — 29.5.2019 um 15:19 Uhr
Ich denke, dass man mit dieser Füllung auch halbierte Spitzpaprika füllen könnte und werde mir dieses Rezept für den Sommer abspeichern. Da ich selbst einige Pflanzen gesetzt habe, fällt sicher einiges an - vorausgesetzt der Sommer kommt heuer noch.
dorli58 — 7.8.2016 um 12:57 Uhr
Habe jetzt 1/2 Kg wirklich große Champignons genommen, aber nichteinmal die Hälfte der Füllung untergebracht.180 g Couscous sind viel zu viel.
Klingt sehr verlockend. Statt Couscous könnte man auch Reis (Restl vom Vortag?) nehmen. Champignons braucht man doch normalerweise NICHT ZU WASCHEN. Und die Stiele wandern kleingehackt in die Fülle. Bergkäse ist mir zu kräftig im Geschmack - z.B. Gouda übertönt den Pilzgeschmack nicht so sehr.
Ich denke, dass man mit dieser Füllung auch halbierte Spitzpaprika füllen könnte und werde mir dieses Rezept für den Sommer abspeichern. Da ich selbst einige Pflanzen gesetzt habe, fällt sicher einiges an - vorausgesetzt der Sommer kommt heuer noch.
Habe jetzt 1/2 Kg wirklich große Champignons genommen, aber nichteinmal die Hälfte der Füllung untergebracht.180 g Couscous sind viel zu viel.
Extra lecker mit zusätzlichem Speck!
lecker