Für die Dinkelgrießschnitte die Milch mit der Vanille aufkochen, den Grieß einstreuen und abrösten. Die Masse etwas abkühlen und die Dotter einarbeiten. Dann auf ein Blech streichen, kühlen und 3x4 cm große Rechtecke schneiden.
Je 2 mit der Füllung bestreichen, zusammensetzen und in Ei und Mandeln panieren, danach goldgelb braten.
Füllung: Die Hagebutten mit den Äpfeln und dem Zucker 20 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb streichen, aufkochen, in sterile Gläser füllen und verschließen.
Süßes Pesto: Den Saft mit dem Basilikum und der Zitrone fein mixen, Nüsse zugeben und kühlen.
Anrichten: Die Schnitte diagonal aufschneiden, mit Pesto gefällig anrichten.
Tipp
Die Hagebutte gehört zu den mit Abstand Vitamin-Creichsten Früchten und sollte wie die anderen Wildhölzer auch vielfältig eingesetzt werden.
Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 10g Fett: 15,1g
Wird probiert
Dinkelgrießschnittrn aus Hartweizengrieß??? ?
klingt lecker
lecker
lecker