Für das Lachs-Mousse das Ei hartkochen und anschließend kalt abschrecken. Schälen und kleinschneiden. Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
Beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Crème fraîche glattrühren und in das Lachs-Mousse einrühren.. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restlichen Eier in Salzwasser 10 Minuten kochen. Gut kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.
Das Eigelb herausnehmen und unter das Lachs-Mousse rühren.
Die cremige Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Eierhälften dressieren.
Die gefüllten Eier nach Lust und Laune verzieren und servieren.
etwas Oberskren daruntermischen und - wie bereits von raffi976 angeführt - Crème fraîche mit Kräutern nehmen
sehr gut
Das ist ein guter Tipp Petzibärchen mit dem Oberskren untermischen. Garniere die Eier gerne mit Dillspitzen.
hat das rezept schon mal jemand mit Kräuter-Creme-Fraiche probiert? Passt das zusammen? Wäre meiner Meinung nach passend...
ja, das passt, das hab ich versucht!