Für die Kipferl Mehl, kaltes Fett in Stücken, Topfen und etwas Salz zusammenkneten. In Plastikfolie eingewickelt eine Stunde kühl stellen.
Schinken fein häckseln, mit zerkrümeltem Käse mischen. Elektro-Backofen auf 175 °C Celsius vorwärmen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40 x 400 mm auswalken (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke aufspalten.
Jeweils etwas von der Füllung in die Mitte der 8 Stückchen geben. Von der Breitseite her zusammenrollen, rund biegen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
Die Kipferl mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesamsamen überstreuen. Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Tipp
Zu den Kipferl passt grüner Blattsalat. Die Kipferl sind praktisch zum Mitnehmen.
Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
sehr gutes Fingefood für zwischendurch
lecker
lecker