Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss die Nüsse reiben und Zucchini raspeln.
  2. Aus Butter, Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Zimt einen Teig rühren, Haselnüsse und Zucchini darunter mischen und den Teig in eine gefettete Tortenspringform füllen und in das kalte Backrohr schieben.
  3. Bei 175 Grad Celsius 50 bis 60 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Zuckerguss den Staubzucker und den Zitronensaft verrühren.
  5. Nach dem Auskühlen den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss mit dem Zuckerguss bestreichen und bis zum Servieren trocknen lassen.

Tipp

Servieren Sie den Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss mit einem Klecks Schlagobers!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.4.2017 um 22:02 Uhr

    Mandeln statt Haselnüsse ist mal einen Versuch wert

  2. Pesu
    Pesu — 27.12.2022 um 06:28 Uhr

    sehr gut, aber ohne Schlagobers

  3. cp611
    cp611 — 2.9.2016 um 08:58 Uhr

    Der Kuchen sieht aber ziemlich speckig aus - oder weil er so saftig ist...?

  4. anni0705
    anni0705 — 28.1.2016 um 08:49 Uhr

    Ein herrlicher Kuchen, vor allem wenn man noch 1 Pkg. Vanillezucker dazugibt :)

  5. hsch
    hsch — 11.9.2015 um 00:20 Uhr

    bin überrascht wie vielseitig Zucchinis einsetzbar sind

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Haselnüssen und Zuckerguss