Haselnussöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Haselnussöl die Haselnüsse auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C für 15 Minuten backen.
  2. Das Pflanzenöl in einen Topf leeren und die Haselnüsse einlegen. Kurz erhitzen.
  3. Die Haselnüsse im Öl auskühlen lassen, danach Öl und Nüsse in ein verschließbares Gefäß füllen.
  4. 3 Wochen gut verschlossen an einem dunklen und kalten Ort durchziehen lassen.
  5. Anschließend das Öl durch ein Sieb leeren und in eine dekorative, sorgfältig gereinigte Flasche füllen.
  6. Im Kühlschrank gelagert, hält das Haselnussöl ca. 3 Monate.

Tipp

Das Haselnussöl passt zu jedem Salat als Dressing, zu Desserts und Kuchen, zu kurz gebratenem Fleisch wie Kalb oder zu jedem Süßwasserfisch.

 

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35 Kommentare „Haselnussöl“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 3.12.2017 um 17:19 Uhr

    Ist wohl eher ein Sonnenblumenöl mit Haselnuss. Unter Haselnuss Öl verstehe ich echtes Nussoel.

  2. yoyama
    yoyama — 6.9.2015 um 13:01 Uhr

    gibt dem kurz gebratenen Steak eine pikante Note

  3. Whoispaul
    Whoispaul — 27.10.2014 um 18:15 Uhr

    Hallo Elli,hast du es mit Hacken ausprobiert? Würde mich nämlich auch interessieren

  4. Elli1963
    Elli1963 — 1.8.2014 um 10:33 Uhr

    Macht es Sinn, die Nüsse zu hacken, damit sie mehr Geschmack abgeben?

  5. Bachl
    Bachl — 8.12.2022 um 20:38 Uhr

    Was macht man dann mit den abgeseihten Nüssen? Kann man davon ein Pesto machen? Mir widerstrebt es, wenn man die guten Nüsse entsorgen muß

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