Erdnuss-Ahornsirup Scheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Ahornsirup, Erdnussbutter und das Eigelb mit dem Mehl zu einem Teig verkneten, kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  3. Während die Kekse auskühlen, aus 6 EL Nüssen (oder Kokosette) und den 3 EL Ahornsirup eine streichfähige Masse mischen und damit jeweils 2 Kekse zusammenkleben.
  4. Die Keksränder in Nüssen (oder Kokosette) wälzen. Aus 200 g Staubzucker und 2-4 EL Ahornsirup einen weichen Guss machen und die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben damit dekorieren.

Tipp

Wer mag kann die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben auch mit Schokoguss oder Punschglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdnuss-Ahornsirup Scheiben“

  1. marwin
    marwin — 6.7.2024 um 14:53 Uhr

    sehr gute Variante

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.4.2017 um 10:39 Uhr

    Statt Ahornsirup nehme ich Honig, den habe ich immer im Haus.

  3. Elfenmama
    Elfenmama — 9.9.2015 um 16:35 Uhr

    Alles mit Erdnüssen mag ich total gerne !

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.5.2015 um 17:03 Uhr

    sehen gut aus, werde sie ohne Zuckerglasur machen, meine Tochter soll keinen Zucker essen

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 27.1.2015 um 09:14 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnuss-Ahornsirup Scheiben