Für die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben das Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Butter, Ahornsirup, Erdnussbutter und das Eigelb mit dem Mehl zu einem Teig verkneten, kalt stellen.
Nach einer Stunde Teig nochmal durchkneten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
Während die Kekse auskühlen, aus 6 EL Nüssen (oder Kokosette) und den 3 EL Ahornsirup eine streichfähige Masse mischen und damit jeweils 2 Kekse zusammenkleben.
Die Keksränder in Nüssen (oder Kokosette) wälzen. Aus 200 g Staubzucker und 2-4 EL Ahornsirup einen weichen Guss machen und die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben damit dekorieren.
Tipp
Wer mag kann die Erdnuss-Ahornsirup Scheiben auch mit Schokoguss oder Punschglasur überziehen.
sehr gute Variante
Statt Ahornsirup nehme ich Honig, den habe ich immer im Haus.
Alles mit Erdnüssen mag ich total gerne !
sehen gut aus, werde sie ohne Zuckerglasur machen, meine Tochter soll keinen Zucker essen
super