Für die Seezungen die Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und ungefähr 1 Std. rasten lassen. Messerrückendick ausrollen, Schiffchen ausstechen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze blassbraun backen und abkühlen lassen.
Die 2 Eier und den Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und gut unterrühren, die Masse unter öfteren umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die zimmerwarme Butter unterrühren.
Jeweils 2 Schiffchen mit der Creme zusammenkleben. Mit Schokoladenglasur glasieren.
Tipp
Die Seezungen in einer Keksdose aufbewahren, dann werden sie schön mürbe.
Und zum Schluss noch mit karamellisierten Pistazien bestreuen ?
Dann werde ich die mal versuchen
Sehen sehr lecker aus.
kommt gar kein Zucker in den Teig?
Falsche Angaben, die richtigen: 50 g Walnüsse, 70g Staubzucker, sollte aber schon geändert worden sei :-)