Zucchini-Marmorkuchen
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieser Zucchinikuchen überzeugt durch seine besondere Saftigkeit und den aromatischen Geschmack. Fein geriebene Zucchini, Haselnüsse und eine Prise Zimt machen ihn zu einem Highlight. Das einfache Rezept sorgt für einen schnellen Genuss, perfekt für den Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Abends.
Dieser Zucchinikuchen überzeugt durch seine besondere Saftigkeit und den aromatischen Geschmack. Fein geriebene Zucchini, Haselnüsse und eine Prise Zimt machen ihn zu einem Highlight. Das einfache Rezept sorgt für einen schnellen Genuss, perfekt für den Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Abends.
Besonders gut schmeckt der Zucchinikuchen, wenn er mit Marillenmarmelade bestrichen und einer Schokoladeglasur überzogen wird.
Als Dekoration eignen sich Mandelsplitter, gehackte Pistazien oder für den Geburtstagskuchen auch eine hübsche Deko aus Zuckerguss und Marzipan.
Hier finden Sie viele weitere tolle Zucchini-Rezeptideen.
An all die Komiker die dieses Rezept negativ bewerten: Zuerst backen und dann eine Bewertung abgeben! Das ist einer der saftigsten Kuchenrezepte hier im Portal. Nur weil sich viele nicht vorstellen können das man auch Gemüse zu einer Süssspeise verarbeiten kann wird dieses Rezept so schlecht bewertet. Das hat sich dieses Rezept wirklich nicht verdient!
ein halber kg Zucker ist mir eindeutig zu viel, ich reduziere ihn mindestens auf die Hälfte. Werde ich gleich backen
Herrlich saftig und lange wie frisch gebacken. Ich geb immer noch einen Schuss Soda dazu und bilde mir ein, dass er dann noch flaumiger wird...Danke für das hervorragende Rezept!
Hab den Kuchen gestern wieder gebacken. Hab den Riesen Zucchini geschält, wenn die Zucchini klein sind, reibe ich die weiche Schale mit. So köstlich und flaumig, hab nur 350 g Zucker genommen und 2 TL echten Vanillezucker. Auch beim Zimt habe ich etwas reduziert. Ein ausgesprochen gutes und auch einfaches Rezept.
Liebe Salzerl, früher wurde das Mehl vor dem Backen gesiebt, damit man es von Verunreinigungen, kleinen Tierchen bzw. nicht ganz fein vermahlenen Korn-Rückständen befreit. Viele (traditionelle) Rezepte enthalten daher diesen Schritt in der Zubereitung immer noch. Heute ist es jedoch bei den meisten Rezepten nicht notwendig, das Mehl zu sieben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion