Für den Zucchini-Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Die Masse halbieren und in einen Teig das Kakaopulver einrühren.
Teigmasse abwechselnd in eine gefettete Ringkuchenform füllen und den Zucchini-Marmorkuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Nach Wunsch können Sie den Zucchini-Marmorkuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
Wirklich lecker und schön saftig! Tipp: Die Hälfte der Mehlmenge durch Vollkornmehl ersetzen! Den Kuchen habe ich 1 Stunde im Rohr gelassen - 45 Minuten waren eindeutig zu wenig.
Zauberküche — 12.10.2016 um 14:59 Uhr
sehr gut, habe nur Mohn statt Nüssen genommen, daher ist er sehr dunkel aber sehr, sehr gut
Helly1981 — 13.7.2017 um 07:07 Uhr
Super Rezept!Hab eine Frankfurter-Kranzform verwendet- da passen die 45 min Backzeit perfekt!Super saftig- auch noch am dritten Tag!!Vielen Dank fürs Rezept. Kommt jetzt bestimmt öfter auf den Tisch!!
Katrin1988 — 13.9.2016 um 21:39 Uhr
Der Kuchen schmeckt super (ich habe ihn heute ausprobiert). Nur die Backzeit war mit 45 Minuten deutlich zu kurz. Ich hatte ihn etwas über einer Stunde im Rohr.Ich lasse dir 5* da :)
MJP — 14.8.2022 um 11:32 Uhr
Hab ich noch nicht probiert, ist aber sicher ein Versuch wert.
Wirklich lecker und schön saftig! Tipp: Die Hälfte der Mehlmenge durch Vollkornmehl ersetzen! Den Kuchen habe ich 1 Stunde im Rohr gelassen - 45 Minuten waren eindeutig zu wenig.
sehr gut, habe nur Mohn statt Nüssen genommen, daher ist er sehr dunkel aber sehr, sehr gut
Super Rezept!Hab eine Frankfurter-Kranzform verwendet- da passen die 45 min Backzeit perfekt!Super saftig- auch noch am dritten Tag!!Vielen Dank fürs Rezept. Kommt jetzt bestimmt öfter auf den Tisch!!
Der Kuchen schmeckt super (ich habe ihn heute ausprobiert). Nur die Backzeit war mit 45 Minuten deutlich zu kurz. Ich hatte ihn etwas über einer Stunde im Rohr.Ich lasse dir 5* da :)
Hab ich noch nicht probiert, ist aber sicher ein Versuch wert.