Für den süßen Zucchinikuchen den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, den Gewürzen und der Orangenschale vermischen. Das Olivenöl und die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Zucchini raspeln. Mit dem Basilikum und den Mandeln unter den Teig ziehen.
In eine mit etwas Butter ausgestrichene Gugelhupfform einfüllen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
sehr gut
Ich habe Dinkelvollmehl verwendet und dafür 7 Eier genommen.Schmeckt super.
Ergibt einen sehr hohen Napfkuchen ! Die Kräuter habe ich weggelassen. Statt dessen Orangenaroma genommen. Sehr lecker !
Ich hab ihn genau so zubereitet und er schmckt einfach wunderbar!
weiß nicht , ob ich Basilikum reingeben würde