Für die gefüllten Ostereier den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllungen Nutella, Marzipan (evt. gefärbt), einige Erdnusskerne (gehackt) Erdnussbutter und ein paar Schokobons vorbereiten.
Ei, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Ostereierbackformen oder welche mit Frühlingsmotiven (am besten 2 Formen, Masse ergibt bei mit 10 Eier) einfetten und bemehlen.
Ersatzweise kann man auch Muffinformen nehmen. 3/4 mit dem Teig befüllen. Danach in die Mitte der Eier mit einem kleinen Teelöffel Nutella drauf geben. Dann einen kleinen Klumpen Marzipan hineindrücken.
In die nächsten Eier Erdnussbutter geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Für die letzte Version einfach ein Schokobon in die Mitte drücken. Im Ofen ca. 15-20 Minuten hellbraun backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp
Den Füllungen und Kombinationen für die gefüllten Ostereier sind keine Grenzen gesetzt. Sauerkirschen, Himbeeren, andere Süßigkeiten...alles, das schmeckt.
Geschickt für die Kleinen zum Suchen im Garten!