Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Die Karotte und Kartoffel schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Das Fleisch zugeben und krümelig braten. Wenn der Fleischsaft verkocht ist, das restliche Gemüse und den Knoblauch zugeben und alles etwa 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln.
Inzwischen die Quitten heiß abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse sowie etwas Fruchtfleisch entfernen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten vorgaren. Dann herausholen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
Die Mischung in die ausgehöhlten Quitten geben und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Den Schafskäse in 8 dünne Scheiben schneiden, nach 30 Minuten auf die Quitten legen und goldbraun über backen.
Werde ich ausprobieren
lecker