Für die gefüllten Kartoffelknödel die Kartoffeln halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und am Herd noch gut ausdampfen lassen.
Die noch warmen Kartoffeln anschließend mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank für ca. 30 min rasten lassen.
Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und ca. 30 g große Scheiben herunterschneiden.
Die Teigscheiben etwas flachdrücken und mit je einem Kaffeelöffel Brunch füllen. Daraus die Kartoffelknödel formen und mit Mehl, Ei und der Nussmischung vorsichtig panieren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Kartoffelknödel goldgelb herausbacken.
Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.
Tipp
Wenn es schnell gehen soll, kann dieses Kartoffelknödel Rezept auch mit einem fertigen Teig zubereitet werden.
In 2 EL Öl gebacken,wie geht das?
Haben mir total gut geschmeckt, habe ein paar für meinen Mann mit Frankfurter gefühlt.
sehr gut
sieht super gut aus
gut