Gugelhupf auf Steirische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Sandmasse wie beschrieben vorbereiten. Das Öl mit Kakaopulver anrühren. In einer zweiten Schüssel etwa ein Drittel der Masse mit dem Kakao-Öl-Gemisch verrühren. Eine Gugelhupfform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit gehobelten Mandeln ausstreuen. Nun mit der hellen Masse zuerst beginnen und abwechselnd mit der Teigkarte helle und dunkle Masse einfüllen. Den Gugelhupf bei 180 °C im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und noch warm die Form wieder darüber stülpen, damit der Kuchen schön saftig bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Gugelhupf auf Steirische Art“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2023 um 13:28 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. dorli58
    dorli58 — 25.10.2015 um 18:09 Uhr

    Weiß zwar nicht was daran auf steirische Art ist. Bei uns in Niederösterreich wird er genau so gemacht. Aber immerhin ist es ein sehr gutes Rezept.

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 25.10.2015 um 14:17 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.8.2015 um 17:38 Uhr

    lecker

  5. Senior
    Senior — 9.5.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf auf Steirische Art