Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte zunächst den Biskuitteig zubereiten, dafür die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Anschließend ca. ein Drittel des Zuckers in den Schnee einschlagen (50 g).
  2. Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Kakao in Mehl einsieben. Danach Mehl, Schokolade und Schnee unter die Dottermasse heben.
  3. Tortenform einfetten und etws bemehlen. Masse in die Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr mit Heißluft bei 170° C ca. 30 min backen. Teig auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Kirschen abseihen und den Saft mit Wasser auffüllen damit es einen 1/2 l ergibt. Damit Pudding kochen laut Puddinganleitung. Pudding gut auskühlen lassen. Einen 1/2 Becher (125 ml) Schlagobers steif schlagen, erkalteten Pudding unterrühren und mit Zucker und Rum abschmecken. Einige Kirschen zum Verzieren zurückhalten.Torte 2x durchschneiden (oder 1x).Mit Creme und Kirschen füllen. Den restlichen Schlagobers steif schlagen (375 ml). Schwarzwälder Kirschtorte mit Creme bestreichen und mit dem restlichen steifgeschlagenen Schlagobers, Kirschen und Schokoflocken verzieren.

Tipp

Wichtig! Den Pudding für die Schwarzwälder Kirschtorte ganz auskühlen lassen. Einfach genießen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schwarzwälder Kirschtorte“

  1. retire
    retire — 23.6.2016 um 10:18 Uhr

    schokopudding ?

  2. marwin
    marwin — 12.1.2024 um 10:10 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 24.7.2023 um 10:32 Uhr

    Die scheint ja ein Gaumenschmaus zu sein, sicher einen Versuch wert!

  4. Gast — 15.11.2015 um 12:09 Uhr

    toll

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 3.9.2015 um 21:41 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwälder Kirschtorte