Birnen-Goldtröpfchen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in einer gefetteten Springform (26 cm) auslegen und einen 2 cm hohen Rand ziehen.
  2. Die Birnen waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien und diese dann auf dem Boden verteilen.  Für den Guss aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen und mit den restlichen Guss-Zutaten vermengen.  Den Guss auf die Birnen streichen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca 50 Minuten backen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und den Staubucker einrieseln lassen. Dieses dann auf die Pudding-Quarkmasse geben und nochmals bei gleicher Temperatur ca 15 Minuten backen.
  4. Die Birnen-Goldtröpfchen-Torte abkühlen lassen, wobei sich oben auf dem Baiser kleine Goldtröpfchen bilden.

Tipp

Auch mit Äpfeln schmeckt das Rezept für die Birnen-Goldtröpfchen-Torte hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Birnen-Goldtröpfchen-Torte“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 6.12.2015 um 21:46 Uhr

    klingt gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 12.11.2015 um 07:27 Uhr

    klingt gut

  3. Gast — 3.11.2015 um 05:35 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 20.9.2015 um 16:57 Uhr

    Werde ich probieren, hört sich lecker an!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 20.9.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Goldtröpfchen-Torte